МОНТАЖ ПЛОСКОЙ КРОВЛИ "ПОД КЛЮЧ"
Выезд за 24 часа в Москве и Московской области. Гарантия на все работы и материалы 15 лет

Статьи

Перейти к списку всех статей компании «СнабСтройСервис»

18.07.2016

Плоской кровлей называется кровля, уклон которой менее 10 градусов. Так же она называется потому, что гидроизоляционный ковер укладывается на ровное основание.

Но как бы не казалась плоская кровля абсолютно горизонтальной, все-таки она должна иметь уклоны для стока воды к воронкам или карнизным свесам.

Уклоны на плоской кровле делятся на 2 основных вида: основные уклоны и контр-уклоны к воронкам. Это значит, что основные уклоны — это уклоны вдоль всей плоскости кровли. А контр-уклоны — это дополнительные уклоны образующие ендовы для стока воды в нужном направлении, например, к воронкам или для обхода преград, например, вентиляционной шахты.

Стандартный уклон основного уклона плоской кровли составляет 2%, т.е. каждый погонный метр в длину образует подъем на 2 см.

Читать полностью

18.07.2016

Не для кого не секрет, что теплый воздух поднимается вверх. Плоская кровля современных зданий является самонесущей и без чердачной. А, следовательно, она должны быть теплой, для того чтобы тепло не выходило из дома. Конечно теплыми должны быть и стены, однако данная статья про кровлю.

В настоящее время в качестве теплоизоляции стандартно используются материалы на основе минеральной и базальтовой ваты, пенополистирольные плиты и плиты из экструзионного пенополистирола.

Появились и более технологичные и современные материалы. О них чуть позже.

 

Читать полностью

18.07.2016

В кровельном пироге, когда присутствует туеплоизоляционный слой, для защиты его от намокания по перекрытию устраивают пароизоляционный слой.

Пароизоляция делается из пленки полиэтиленовой, битумных/битумно-полимерных рулонных материалов, специализированной пароизоляции на нетканевой основе.

Основная задача пароизоляции заключается в ее же названии - изолировать от пара.

В ходе жизнедеятельности и просто эксплуатации зданий образуется пар, который стремится выйти наружу через перекрытия кровли. Чем интенсивнее жизнедеятельность и влажность в помещении, тем более ответственный подход к подбору и устройству пароизоляции. Пароизоляция защищает теплоизоляцию и в принципе кровельный пирог от увлажнения. Тем самым утеплитель работает так как ему положено, а кровельный пирог служит столько на сколько он рассчитан.

На разных типах несущего основания плоской кровли применяются разные типы пароизоляции, а иногда они и взаимозаменяемы.

 

Читать полностью

Страница 1 из 3  > >>



Отправьте заявку и наш специалист
по кровле перезвонит Вам