Отправьте заявку и наш специалист по кровле перезвонит Вам
МОНТАЖ ПЛОСКОЙ КРОВЛИ "ПОД КЛЮЧ"
Выезд за 24 часа в Москве и Московской области. Гарантия на все работы и материалы 15 лет

Выполненные объекты

Пароизоляция плоской кровли

18.07.2016

В кровельном пироге, когда присутствует туеплоизоляционный слой, для защиты его от намокания по перекрытию устраивают пароизоляционный слой.

Пароизоляция делается из пленки полиэтиленовой, битумных/битумно-полимерных рулонных материалов, специализированной пароизоляции на нетканевой основе.

Основная задача пароизоляции заключается в ее же названии - изолировать от пара.

В ходе жизнедеятельности и просто эксплуатации зданий образуется пар, который стремится выйти наружу через перекрытия кровли. Чем интенсивнее жизнедеятельность и влажность в помещении, тем более ответственный подход к подбору и устройству пароизоляции. Пароизоляция защищает теплоизоляцию и в принципе кровельный пирог от увлажнения. Тем самым утеплитель работает так как ему положено, а кровельный пирог служит столько на сколько он рассчитан.

На разных типах несущего основания плоской кровли применяются разные типы пароизоляции, а иногда они и взаимозаменяемы.

Например, по профлисту стандартно укладывают обычную пленку пароизоляционную или пароизоляцию из нетканного материала. Но бывают случаи, когда обязательно рекоменовано использовать битумно-полимерные материалы. Когда помещние с повышенной влажностью и кровля с механическим креплением, через отверстия полученые от прокалывания саморезами может проникать пар в кровельный пирог. Чтобы этого не случилось используют битумно0полимерную пароизоляцию. Саморез проходя через нее обвалакивается битумом и образуется плотное прилегания материала.

Так же на кровлях с основанием из монолитной железобетонной плиты или сборных плит, или по цементным стяжкам рекомендуется использовать битумные и битумно-полимерные материалы.

Причем мы рекомендуем не тратить время на сплошную припайку пароизоляции, т.к. такие кровли обычно идут балластные или с устройством стяжке в пироге, а значит механического крепежа сквозь стяжку не будет. Укладка пароизоляции рекомендуется свободная с припайкой только швов и примыканий на стены на высоту теплоизоляции. Таким образом образуется не только хороший пароизоляционный слой, но и дополнительный гидроизоляционнй слой, который выручит через долгие годы, когда основная кровля может выйти из строя.

Так же по бетонным перекрытиям возможно укладывать пленочную пароизоляцию по предварительно уложенному защитному и разделительному слою из геотекстиля плтностью не менее 200 г/м2.

Отправьте заявку и наш специалист
по кровле перезвонит Вам